Monthly Archive: Maret 2017

Fungsi Keyboard Komputer

Keyboard merupakan input utama sebuah komputer. Disebut utama karena, inputan yang satu ini bener-bener penting. Bagaimana memasukkan data kalau tanpa piranti ini? Walaupun ada aksesoris keyboard bawaan windows, tapi tentu piranti hardware ini lebih mudah digunakan dibanding Anda harus klik beberapa kali aksesoris keyboard.

Nah, mungkin beberapa Anda belum mengetahui beberapa fungsi tombol-tombol di keyboard. Tidak hanya angka dan huruf, di keyboard juga terdapat tombol-tombol seperti f1 sampai f12, esc, dan lain-lain. Apa fungsi dari tombol tersebut?

esc = tombol ini biasanya digunakan untuk menutup sebuah program. Misalnya saat Anda membuka youtube dengan layar full size, nah dengan klik esc layar full akan kembali ke ukuran default. software lab bahasa

f1-f12 = singkatnya, simbol ini memiliki fungsi yang berbeda2 tergantung aplikasi apa yang sedang Anda buka. Misalnya Anda sedang membuka GOM Player pemutar video, nah saat Anda tekan f8 maka akan muncul playlist dari video yang sedang Anda putar. Nah untuk fungsi-fungsi ini bisa Anda lihat di tiap aplikasi komputer anda. Biasanya di tiap aplikasi akan ada perintah serta kunci keyboardnya. Tombol ini juga berperan saat Anda melakukan instalasi komputer. Misalnya saat akan masuk ke BIOS, nah disinilah tombol f2 diperlukan.

Caps Lock = Bukan untuk mengunci kata, tapi tombol ini digunakan untuk membuat huruf yang Anda ketik menjadi Huruf besar semua maupun huruf kecil semua.

Sift = Tombol ini selalu memerlukan tombol lain sebagai kombinasinya. lab bahasa

Delete = Sesuai dengan namanya, tombol ini digunakan untuk menghapus. Tidak hanya saat Anda menggunakan software microsoft, tetapi tombol ini juga dapat Anda gunakan untuk menghapus file yang sudah Anda pilih.

Print Screen = Ini banyak banget yang ga tau, khususnya ibu-ibu. Tombol ini digunakan untuk Screen Shot hasil layar kita. Jadi pas klik tombol Print Screen maka secara otomatis semua yang tampil di layar Anda akan terfoto. Nah yang masih bingung bisa buka paint klik kiri dan paste. Nanti screen shotnya akan muncul disitu dan bisa Anda save.

Num Lock = Kalau keyboard komputer Anda yang berisi Angka disebelah kanan tidak muncul di layar dekstop, bisa saja itu dikarenakan tombol num-lock tidak aktif.

Beikut coretan Admin untuk beberapa fungsi tombol keyboard yang mungkin belum readers ketahui. :)

Gadget bukan satu-satunya pengganggu tidur

yo, penggunaan gadget udah menjadi hal yang umum saat ini. Sebagai alat komunikasi yang bener-bener simple dengan berbagai macam fungsi lain menjadikan alat ini ga pernah jauh dari pengguna.

Sulit tidur di malam hari bukan berati salah gadget Anda. Nah, gadget bisa saja menjadi pelarian saat Anda terlalu sulit untuk tidur dan menjadikan tidur lebih malam karena lupa waktu setelah terlena gadget ini. So, apa aja yang berpengaruh terhadap tidur malam Anda?

  1. kebiasaan. kebiasaan tidur malam bisa saja sulit dilakukan jika Anda lebih sering melakukan aktifitas rutin saat malam. Jadi untuk membuat tidur awal lebih memungkinkan, sebaiknya kerjakan semua rutinitas Anda di sore hari sehingga tidak mengganggu jam malam Anda. lab bahasa
  2. Gadget. Jauhi gadget, jika Anda bisa tidur hanya dengan mendengar musik, Anda bisa menjauhkan gadget Anda untuk tidak menggunakannya bermain game atau lainnya. software lab bahasa
  3. Pola Makan. Mungkin ini sering Anda remehkan, tapi tubuh yang sehat akan mendorong Anda untuk melakukan rutinitas yang lebih sehat. laboratorium bahasa
  4. Ciptakan ruangan tidur yang nyaman. Buat tempat tidur senyaman mungkin, bayangkan bahwa kamar Anda adalah istana Anda. software laboratorium bahasa

berikut sedikit coretan Admin, terimakasih sudah membaca…

referensi : halosehat.com

3 Poin Buat Belajar Bahasa

Hai, Bahasa adalah suatu alat dimana kita dapat berinteraksi dengan orang lain. Nah, admin juga pernah bukan memberikan coretan seputar seberapa penting buat belajar. Kali ini admin bakal share poin-poin yang bisa bantu readers buat pelajarin bahasa. software laboratorium bahasa

  • Cari buku. Ga usah yang tebel-tebel, buku peljaran yang tipis atau sebuah cerpen dengan bahasa tersebut bisa buat belajar. Readers bisa tuh artiin satu persatu tiap kata. Nah ini nih maksutnya nambah kosakata. Ga perlu di hafalin yang penting rutin sehari selembar ini udah ngebantu banget loh readers. lab bahasa
  • Lagu. Paksa diri readers buat suka lagu dari bahasa tersebut. Misal cari yang kebetulan musiknya asyik buat di dengerin, jadi belajar lewat sini ga bakal bikin kamu bosen readers. software lab bahasa
  • aplikasikan kemampuan yang udah kamu bisa ke orang lain. Hal ini bisa dilakukan dengan ikut suatu forum atau cari temen dari sana lewat media sosial.

Belajar itu bakal maksimal kalo pas lagi semangat dan niat readers. Nah biar semangat mu ga down terlalu lama, selalu inget tujuan kamu buat belajar itu bahasa. Laboratorium bahasa di sekolah bisa tuh jadi sarana buat belajar bareng. Penggunaan teknologi ini bisa banget buat ngasah kemampuan kamu.

Sekian dari admin. referensi : sekolahbahasainggris.com

Manfaat Teknologi

Pasti sudah sering dengar bukan tentang istilah ini? Lalu apa sih makna dari istilah ini sebenarnya? Dari id.wikipedia.org, teknologi informasi merupakan istilah umum untuk teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, menyimpan, mengkomunikasikan, ataupun menyebarkan informasi tertentu. lab bahasa

Nah, udah jelas bukan yang dimaksut Teknologi Informasi? Nah untuk tknologi itu sendiri maksutnya adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.

Nah sekarang kita beralih ke “Apa manfaat Teknologi Informasi”. laboratorium bahasa

  1. Dalam dunia bisnis

Kalau dalam bisnis ini udah banyak banget readers. Yakni,

  • Informasi produk terbaru dari bisnis yang dilakoni
  • Dapat melihat kompetitor dalam cakupan lebih luas di kalangan konsumen, semacam riset pasar misalnya.
  • Iklan lebih murah. Dengan kecanggihan internet, promosi ga perlu mahal-mahal modalnya, hanya dengan koneksi internet dan bikin web gratis untuk promosi juga bisa.
  1. Dalam Dunia Teknologi komunikasi
  • Kecepatan dalam memperoleh informasi tentunya.
  • Kejelasan informasi dengan gambar dan video live.
  • Kedekatan, kamu bahkan bisa dapet informasi dari ujung dunia readers. software lab bahasa
  • Penyebaran informasi, kamu bisa tuh sebarin semua informasi dengan mudah. Bahkan dalam media berita pun sekarang memberikan akses pada semua netizen untuk menginformasikan berita lewat acara mereka. Itu salah satu contohnya readers.
  1. Dalam Dunia Pendidikan
  • Belajar Personal, setiap murid bisa ngolah apapun hasil pembelajaran mereka di komputer misalnya. software laboratorium bahasa
  • Tanggapan langsung, pada program e-learning yang ramai saat ini murid bisa langsung memberikan tanggapannya.
  • Akses yang lebih besar, hal ini sudah pasti dimana siswa bisa mendapatkan segala macam pembelajaran dari manapun.

Manfaat lainnya, insyaallah akan admin share di next post.
referensi : http://budisma.net/2014/12/manfaat-teknologi-dalam-kehidupan-manusia.html dan wikipedia.