admin Archive

Manfaat Teknologi

Pasti sudah sering dengar bukan tentang istilah ini? Lalu apa sih makna dari istilah ini sebenarnya? Dari id.wikipedia.org, teknologi informasi merupakan istilah umum untuk teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, menyimpan, mengkomunikasikan, ataupun menyebarkan informasi tertentu. lab bahasa

Nah, udah jelas bukan yang dimaksut Teknologi Informasi? Nah untuk tknologi itu sendiri maksutnya adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.

Nah sekarang kita beralih ke “Apa manfaat Teknologi Informasi”. laboratorium bahasa

  1. Dalam dunia bisnis

Kalau dalam bisnis ini udah banyak banget readers. Yakni,

  • Informasi produk terbaru dari bisnis yang dilakoni
  • Dapat melihat kompetitor dalam cakupan lebih luas di kalangan konsumen, semacam riset pasar misalnya.
  • Iklan lebih murah. Dengan kecanggihan internet, promosi ga perlu mahal-mahal modalnya, hanya dengan koneksi internet dan bikin web gratis untuk promosi juga bisa.
  1. Dalam Dunia Teknologi komunikasi
  • Kecepatan dalam memperoleh informasi tentunya.
  • Kejelasan informasi dengan gambar dan video live.
  • Kedekatan, kamu bahkan bisa dapet informasi dari ujung dunia readers. software lab bahasa
  • Penyebaran informasi, kamu bisa tuh sebarin semua informasi dengan mudah. Bahkan dalam media berita pun sekarang memberikan akses pada semua netizen untuk menginformasikan berita lewat acara mereka. Itu salah satu contohnya readers.
  1. Dalam Dunia Pendidikan
  • Belajar Personal, setiap murid bisa ngolah apapun hasil pembelajaran mereka di komputer misalnya. software laboratorium bahasa
  • Tanggapan langsung, pada program e-learning yang ramai saat ini murid bisa langsung memberikan tanggapannya.
  • Akses yang lebih besar, hal ini sudah pasti dimana siswa bisa mendapatkan segala macam pembelajaran dari manapun.

Manfaat lainnya, insyaallah akan admin share di next post.
referensi : http://budisma.net/2014/12/manfaat-teknologi-dalam-kehidupan-manusia.html dan wikipedia.

 

Kelebihan Windows XP

maxresdefaultDi jaman yang sudah musim windows 10 ini, masih banyak juga user yang menggunakan windows XP. Kenapa ya mereka lebih memilih untuk menggunakan windows XP? Ini beberapa kelebihan yang memungkinkan menjawab pertanyaan “kenapa windows XP tetap jadi pilihan”.

  1. Kemampuan stabil dan booting cepat

Yah untuk melakukan tugas, tentu komputer yang tidak memerlukan proses lama menjadi pilihan. Mungkin ini salah satu alasannya.

  1. Banyak program yang mendukung OS ini dan berjalan optimal

Photoshop maupun program berat lain seperti corel dapat berjalan optimal dengan OS ini.

  1. Tampilan antar-muka lebih mudah dipahami, sehingga orang awam lebih mudah mengoperasikannya

Seperti yang kita tau, untuk membuka menu di start serta masuk ke folder tidak membingungkan.

  1. Support driver yang kompatibel
  2. Mendukung antara software dan hardware sehingga tampilan tampak lebih baik

Penggunaan Software dengan bantuan hardware tambahan, tampilan di PC tetap terlihat baik/ tidak mengalami penurunan kualitas gambar.

  1. Dapat digunakan untuk berbagai aplikasi real time ke seluruh dunia

Referensi dari berbagai sumber.

Anime masuk di Indonesia

13ce330a54b10cec

Anime adalah istilah untuk menyebut film animasi/kartun dari Jepang. Bagi Anda yang masih belum tau, Anime ini contohnya Naruto Shippuden yang sudah tenar di dunia anak bahkan orang dewasa. lab bahasa

animejepang5.blogspot.co.id menyebutkan, Anime mulai dikenal di Indonesia tahun 1980 an ketika perangkat video betamax muncul. Tidak terlalu booming seperti sekarang, pada tahun tersebut popularitas anime masih minim. Hingga akhirnya sekitar tahun 1990 an TV Indonesia mulai menayangkan film – film anime ini seperti Sailor Moon dan Born to Cook. laboratorium bahasa

Anime terus terkenal dengan merambahnya CD dan DVD bajakan yang mulai menyebar di Indonesia. Bahkan masyarakat bisa membelinya di mall maupun pusat perbelanjaan lain. Sebelum 1960 an, animasi Jepang masih dipengaruhi gaya barat. Pada tahun 1950 genre anime mulai banyak dibuat sehingga tidak hanya untuk anak-anak tetapi juga orang dewasa. software lab bahasa

Anime tak lepas dari manga. Disebutkan bahwa manga adalah sebutan untuk komik Jepang. Dan kebanyakan film anime serta film Jepang lainnya dimulai dari sebuah manga(komik). Pecinta Anime di Indonesia saat ini cukup besar. Banyak forum serta komunitas yang dibuat oleh para pecinta anime. software laboratorium bahasa

Film-Kartun-indonesia

Tak kalah dari anime, Indonesia juga memiliki kartun yang bisa dibanggakan. Meskipun belum mencapai luar negeri, tapi anak Indonesia masih banyak yang setia menonton kartun Indonesia ini. Seperti Keluarga Somat juga Adit & Sopo Jarwo.

Kreatifitas anak negeri pun turut dibuka dengan banyak nya jurusan Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) seperti jurusan Multimedia dan lain-lain. Dari hoby menjadi rezeki ini juga bisa, ada peluang bagi kamu pecinta anime Jepang. Misalnya kamu yang suka menggambar atau menyukai bahasa Jepang karena anime nya yang akhirnya belajar. Nah, dari sini kamu bisa ambil jalan.

Banyak web Indonesia yang update dengan komik/manga Jepang. Bahkan ada juga lowongan untuk translate bahasa Jepang di web tersebut. Ayok anak Indonesia, jangan kalah. Kita bisa bersaing dengan kemampuan dan kemauan yang kuat. Sekarang ini banyak juga tersedia video dan software gratis untuk prakteknya. Selamat berkreasi.

Lab Bahasa Android Classroom Management

NO Spesifikasi Barang Tipe HARGA SATUAN
Master Side
1 Tablet Samsung/Lenovo Rp 6.250.000
2 Headset teacher MG 888MV Rp 275.000
3 Access Point Wireless TP-Link Rp 2.409.000
Student Side
1 Tablet Lenovo Rp 6.250.000
2 Headset Siswa MG 888MV Rp 275.000
Penyimpanan / Charging
1 Charging Cart SP-PAD44 Rp 34.100.000
Software Classoom Management
1 Software Master Mythware Rp 3.000.000
2 Software Client Mythware Rp 1.100.000
Aplikasi Ebook
1 Ebook Materi Pelajaran MGLab Rp 5.000.000
Nama Paket Harga Paket
Paket 8 Siswa Rp 112.034.000
Paket 16 Siswa Rp 173.034.000
Paket 24 Siswa Rp 234.034.000
Paket 32 Siswa Rp 297.443.000
Paket 40 Siswa Rp 358.443.000
Paket 48 Siswa Rp 453.543.000

Laboratorium Bahasa Elite plus Interior

NO Spesifikasi Barang Tipe HARGA SATUAN
 Master Side
1 Komputer Master (WiFi Card) DELL Inspiron Core-i5 Rp 14.778.000
2 Headset teacher MG 888MV Rp 275.000
3 UPS 600 VA APC Rp 1.331.000
4 Mic Wireless Shure/sejenis Rp 1.375.000
5 Meja Master MGLab Rp 4.015.000
6 Kursi Master MGLab Rp  1.950.000
7 Document Camera Avermedia Rp 10.713.000
 8  Swith Hub 24-port Gigabyte  TP-Link Rp 3.300.000
 Student Side
1 Student Computer (WiFi Card) DELL Inspiron Core-i3 Rp 13.100.000
2 Headset Siswa MG 888MV Rp 275.000
3 Meja Computer Siswa MGLab Rp 834.000
4 Student Chair Fortuner Rp 494.000
5 UPS 1200 VA ICA Rp 3.630.000
 Koneksi
1 Instalasi Listrik MGLab Rp 248.000
 Kelengkapan Ruangan
1 Karpet plus pemasangan (ukuran max. 9×8 meter) Jawa Rp 11.110.000
2 Room Speaker MGLab Rp 649.000
3 Box Stage Kabel dan Box Stage Master MGLab Rp 3.058.000
4 Paket Interior Arion Rp 125.000.000
 Kelengkapan Tambahan
1 LCD ProJektor 3200 lumens + Wall Screen + pasang Benq Rp 10.380.000
 Software Lab Bahasa Multimedia
1 Software Master MGLab Netlux Ace/ DLL Rp 5.000.000
2 Software Client MGLab Netlux Ace/ DLL Rp 2.500.000
Harga Paket Laboratorium Bahasa Elite Plus Interior
Nama Paket Harga Paket
Paket 8 Siswa Rp 340.451.000
Paket 16 Siswa Rp 487.319.000
Paket 24 Siswa Rp 634.187.000
Paket 32 Siswa Rp 784.355.000
Paket 40 Siswa Rp 931.223.000
Paket 48 Siswa Rp 1.078.091.000

Lab Bahasa Elite

Lab Bahasa Elite adalah paket terbaru dari CV. Megatech yang kami buat untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dengan spesifikasi yang lebih baik dengan didukung oleh komputer master dan siswa jenis built up.

Seperti fungsi laboratorium lainnya, Lab bahasa ini dapat digunakan untuk:

  • listening
  • speaking
  • prounounciation
  • writing with keyboard
  • video repeater, dll.

elite_-01-megatech-min

 

Skema Lab Bahasa Elite bisa Anda lihat pada gambar dibawah ini:

Skema Elite-min

Lab Bahasa iOS

Lab Bahasa iOS. Yakni Lab Bahasa berbasis OS iOS(Apple) yang dioperasikan dengan menggunakan iPAD. Setiap siswa akan belajar melalui iPAD yang terhubung dengan guru. Guru dapat mengawasi kegiatan siswa dengan menggunkan fitur monitor dan kontrol.

Lab ini dapat difungsikan untuk pembelajaran:

  1. listening
  2. speaking
  3. writing with keyboard
  4. test/exam
  5. dll.

ios-min

 

Skema Lab Bahasa iOS Classroom Management bisa Anda lihat dibawah ini:

Skema ios classroom management-min

Laboratorium Bahasa Wireless

Laboratorium Bahasa Wireless adalah sebuah Lab dengan panel siswa yang terhubung secara wireless dengan guru. Panel ini berbentuk persegi seukuran telapak tangan. Dengan kemudahan jangkauan wireless ini, siswa dan guru dapat melakukan interaksi dengan jarak jauh ataupun diluar ruangan.

wireless-min

Laboratorium Bahasa Android

Laboratorium Bahasa Android adalah sebuah laboratorium berbasis OS android. Dimana media untuk siswa serta guru dalam melakukan monitoring menggunakan sebuah tablet.

Lab Bahasa Android dapat digunakan untuk pelajaran:

  1. listening
  2. conversation/speaking
  3. prounounciation
  4. writing with keyboard control
  5. video repeater dan record audio
  6. inzo feature dan computerized volume
  7. test/exam
  8. dll.

android-01-megatech-min

 

Skema Lab Bahasa Android bisa Anda lihat dibawah ini:

Skema ANDROID baru-min